AccueilSÉLECTION U20Concacaf U20 : Les Grenadiers qualifiés pour le second tour

Concacaf U20 : Les Grenadiers qualifiés pour le second tour

La sélection nationale masculine des moins de 20 ans a validé son billet pour la phase finale des éliminatoires de la Coupe du monde des moins de 20 ans qui se déroulera au Mexique du 19 juillet au 4 août 2024. Les Grenadiers ont enregistré un match nul un but partout (1-1) contre le Porto-Rico, ce mardi 27 février 2024.

Auteurs de deux larges victoire (4-1) et (4-0) respectivement contre l’Île Caïmans et Saint Kitts and Nevis lors des deux premières journées du tournoi, les jeunes grenadiers ont enregistré un résultat nul (1-1) contre la sélection Portoricaine ce mardi pour leur 3e sortie et prennent la tête du groupe E. Les haïtiens ont connu une 3e rencontre sans connaître la moindre défaite. Un parcours intéressant jusqu’ici, pour le coach Angelo Jean Baptiste et son troupe.

En effet, l’équipe haïtienne a été timide en première période mais solide . Les protégés de Angelo Jean-Baptiste n’ont pas affiché le visage dominateur à l’instar des deux premiers matchs. Belmar Joseph a permis à ses compatriotes d’éviter la défaite après son but égalisateur en seconde période.

Leader du groupe avec 7 points sur 9 possible, la sélection nationale haïtienne U-20 est donc qualifié pour la prochaine phase, prévue pour le mois juillet prochain, avec l’objectif de prendre l’un des tickets disponible pour la finale de la coupe du monde qui se tiendra au Chili en 2025.