AccueilEXPATRIESFootball - Ligue 2 : Le FC Metz se précise, le SC...

Football – Ligue 2 : Le FC Metz se précise, le SC Bastia voit plus clair

Ce samedi 15 avril 2023, à l’occasion de la 31e journée du championnat français de football de deuxième division (Ligue 2 BKT), le Football Club Metz de l’international haïtien et ancien milieu de terrain du Don Bosco de Pétion-Ville, Danley Jean-Jacques, s’est imposé par trois buts à zéro (3-0) contre le dauphin du championnat (Girondin de Bordeaux). D’autres, part le Sporting Club Bastia du portier emblématique de la sélection nationale haïtienne Johny Placide a atomisé également le football Club Annecy par trois buts à zéro (3-0).

En pôle position pour la montée en division supérieure (Ligue 1), le FC Metz déroule son parcours en Ligue 2 BKT après avoir battu à domicile la deuxième meilleure équipe du championnat (Girondin de Bordeaux) par trois buts à zéro (3-0) et se rapproche un peu plus du rêve susmentionné. L’international haïtien Danley Jean-Jacques étant une pièce maîtresse du XI de départ, a joué 73e minutes dans la rencontre. Ablie Jallow (41′) et Georges Mikautadze (52′ et 72′) sont les buteurs du FC Metz.

Dans l’autre match du jour, le Sporting Club Bastia s’est bien comporté au Stade Armand Cesari, ce soir contre Annecy football Club en battant leur adversaire par trois buts à zéro (3-0). Frank Magri (2′), Djoco Kapitbafan (12′) et Benjamin Santelli (31′) ont été les bourreaux des visiteurs. Le capitaine des bastiais Johny Placide a réalisé sa onzième (11e) clean sheet dans la Ligue 2 française cette saison.

Après sa victoire, le FC Metz monte à la troisième place du classement avec (55 points) et à une unité du podium derrière les Girondins de Bordeaux qui en compte 56 points. Le SC Bastia est 5e à 51 points et a cinq (5) longueurs en moins du podium.