AccueilBASKET-BALLBasket-ball/ASHBAC : La Sogebank prend une sérieuse option vers la finale, Marché...

Basket-ball/ASHBAC : La Sogebank prend une sérieuse option vers la finale, Marché Ti Tony lui enboîte le pas

Le spectacle était au rendez-vous ce Dimanche 11 juin 2023 sur le parquet du (CFC) à l’occasion des matchs numéro 1des demie-finales de la 15e édition du championnat de basketball Corporatif de l’Ashbac « Coupe DIGICEL ». La Sogebank a pulvérisé son homologue de Kay Shelove (85-42), et Marché Ti Tony a remporté son duel face à Diri Méga (61-41).

Le soleil était a son comble, mais certains fans du ballon orange ont répondu présent dans les través du parquet de (CFC) dans la matinée du dimanche 11 juin 2023. La première rencontre de la journée a vue la meilleur équipe de la saison régulière faire un récital au dépend de Kay Shelove sur un score écrasant de (85-42), Wilson Roseney joueur de la sélection 3×3 masculine u23 à été le meilleur scoreur côté Sogebank avec 16 pts. La doyenne de cette compétition prend une sérieuse option vers la grande finale de la 15e édition du championnat.

La deuxième rencontre de la journée a opposée, les deux équipes les plus titrés du championnat à savoir Diri Méga et Marché Ti Tony qui fait son retour à la compétition cette année. Une rencontre amplement disputé au terme de ‘a première période avec même une avantage de 4 points (30-26) à la pause pour l’équipe championne en titre Diri Méga dirigé par l’entraîneur Sébastien Pétion. Au retour des vestiaires, le match a été renversé par Marché Ti Tony qui a complètement dominé la seconde partie de la rencontre. À la dernière retentissement du buzzer le score final a été (61-41) pour Marché Ti Tony. Ciné Ravix 32 points a été le grand artisan de cette victoire.

Pour rappel, les séries des demie-finales se jouent sur 3 matchs en cas de victoire lors des matchs 2, Sogebank et Marché Ti Tony Valideront leur billet pour la grande finale de la compétition. Une nouvelle édition rendue possible grâce aux supports des sponsors tels que : La Digicel, Sogebank, Sogexpress, Diri Méga, Marché Ti Tony et Ola Market.