lundi, septembre 16, 2024
AccueilFOOT - FÉMININMondial Féminin 2023 : Malgré la défaite face à l'Angleterre les grenadières...

Mondial Féminin 2023 : Malgré la défaite face à l’Angleterre les grenadières ont défendu leur patrie corps et âme

Pour le compte de la première journée du groupe D de la 9e édition de la coupe du monde Australie & Nouvelle-Zélande, la sélection nationale haïtienne féminine senior emmenée par le technicien français Nicolas Délepine a été difficilement battu par les Lionesses de Lucy Bronze sur le score d’un but à zéro (1-0). L’unique but a été l’oeuvre de Georgia Stanway sur un penalty concédée par Batcheba Louis.

Considérée comme outsider de la compétition, la sélection haïtienne féminine qui se trouve dans un groupe plutôt élevé (Angleterre, Danemark et la Chine) a été sensationnelle ce samedi 22 juillet pour leur entrée en lice. Les grenadières ont livrées une forte prestation et annoncent de la couleur pour leur prochaine sortie.

Très dominatrice dans le jeu, les Anglaises avaient du mal à trouver la brèche dans la défense haïtienne composé de Dougenie Tabita Joseph et de Jennyfer Limage qui a malheureusement sorti sur blessure. N’était-ce pas une main de la jeune attaquante Batcheba Louis sur un centre à la 17e minutes du jeu, le sort du match aurait été différent. Malgré l’arrêt impeccable de la gardienne Kerly Théus pour stopper le penalty de Stanway mais l’arbitre et la VAR ont vu autrement et ont décidé la remise au point le penalty et l’anglaise l’a transformée en but (28′ penalty). Et la rencontre a été soldée sur ce score (1-0).

Tout n’est pas perdu, les grenadières restent tout de même deux (2) matchs a joué le 28 juillet à 7h 00 contre la Chine et le 1er août 7h 00 (heure haïtienne) contre le Danemark. À noter que la Kerly Théus a été élue joueuse du match par sofa score avec une note de 9.2/10.