AccueilSELECTION ALigue des Nations de la CONCACAF: Victoire dans la douleur pour Haïti...

Ligue des Nations de la CONCACAF: Victoire dans la douleur pour Haïti face à Montserrat

La sélection nationale masculine haïtienne s’impose trois buts à deux (3-2) à domicile contre le Montserrat, ce mardi 7 juin 2022, à l’occasion de la deuxième journée du groupe B de la ligue des Nations de la CONCACAF. Trois buteurs différents ont permi a Haïti d’empocher difficilement ces trois points.

Unmatch qui a complètement relancer les débats, puisqu’on attendait pas à une équipe de Montserrat si difficile à prendre. Les grenadiers ont dû attendre le coup de sifflet final pour connaître leurs sorts dans ce duel très disputé entre les deux. adversaires Le 4-2-3-1 aligné par le sélectionneur haïtien a failli faute crash en seconde période.

Les haïtiens ont dominé presque toute la première partie de la rencontre et inscrit trois buts. Mondy Prunier a déclenché l’offensive dès la 5e minute de jeu (1-0; 5′). Carnejy Antoine double la mise, 4 minutes plus tard, soit à la 9e minute (2-0; 9′). Malgré la domination grenadière dans cette première manche, les hommes de Willie Donachie ont réduit la marque à la 18e minute. Kalim profite d’un rebon d’une pénalité repoussée par le portier haïtien Johny Placide (1-2; 18′). Par ailleurs Steeven Sabba remet l’écart à deux pour l’équipe nationale. Il marque le troisième but à la 25e minute (3-1).

Les montserratiens ont entamé la seconde période avec la rage de vaincre. Très déterminée, la formation des îles Britanniques ont monopolisé le jeu durant plus d’un quart d’heure en deuxième partie du match. Néanmoins, ils n’ont pas pu concrétiser les actions créées. Après quelques changements effectués au sein des grenadiers, l’équipe a respiré et géré la pression adverse. Dans les 90+2′, Taylor sur penalty, marque le second but montserrien.

Grâce à cette victoire face à Montserrat, Haïti totalise 4 points dans le groupe B de la ligue B des Nations de la CONCACAF. La prochaine sortie des grenadiers est programmée pour le samedi 11 juin, face à la Guyane.