AccueilEXPATRIESFootball - Ligue 2 française : Le FC Metz de...

Football – Ligue 2 française : Le FC Metz de Danley Jean-Jacques et le SC Bastia de Johny Placide se sont imposés

Ce samedi 25 février 2023 pour le compte de la 25e journée de la Ligue 2 française, le FC Metz du milieu de terrain international haïtien a battu le Nimes Olympique (2-0) grâce à des buts de Maziz et Mikautadze.

Après un match nul (0-0) contre le Dijon lors de la journée antérieure, Danley Jean-Jacques et co ont réalisé l’essentiel ce samedi en prenant les trois (3) points de la victoire (2-0) contre Nîmes Olympique pour la journée en activité. Ils ont enchainé avec une 12ème rencontre sans défaite.

Titulaire d’entrée, le jeune grenadier de 22 ans et le Metz luttent pour une place directe, synonyme de remontée en Ligue 1 française, la saison prochaine.

Le FC Metz est actuellement 4ème au classement avec 41 points à 3 longueurs de moins par rapport à Sochaux, 2ème avec 44 points.

De l’autre côté à Rodez, le portier vedette de la sélection nationale masculine Johny Placide et le Bastia ont pris les trois points en faisant trébucher la formation locale (2-0) pour enregistrer un 2ème match sans défaite après le nul (1-1) le week-end écoulé.

Présent dans le but pour ses pairs, le portier international haïtien a gardé sa cage inviolée contre l’attaque adverse. Ce dernier est à la recherche d’une place qualificative pour les barrages pour retrouver la Ligue 1 l’année prochaine. Après cette victoire, le Bastia compte 38 points en 8e position.

Il faut souligner que les noms de Danley Jean-Jacques et de Johnny Placide sont figurés dans la pré- liste de Jean-Jacques Pierre pour les deux rencontres internationales prévues pour le 25 et 28 mars respectivement contre le Montserrat et les Bermudes.