ar Arabicen Englishfr Frenchde Germanht Haitian Creoleit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish
mercredi, septembre 18, 2024
AccueilEXPATRIESFootball - LDF – D1 : Atlantico FC de Kowsky Saint-Vil se...

Football – LDF – D1 : Atlantico FC de Kowsky Saint-Vil se neutralise face aux Delfines Del Este d’Eliader Dorlus

Ce mercredi 1ᵉʳ mai 2024, à l’issue de la 9ᵉ journée de la ligue dominicaine de football, l’Atlantico FC de l’entraineur haïtien Kowsky Saint-Vil sauve le point du match nul (1-1) partout contre la formation Delfines Del Este. Les deux buts de la partie ont été l’œuvre de Walny Bien-Aimé et Jackson Tinoe Garcia.

Pour le compte de cette 9ᵉ levée, un duel au sommet a été à l’affiche entre Atlantico FC et Delfines Del Este où plusieurs joueurs haïtiens ont pris part à cette rencontre. Sans surprise, ce mercredi, Atlantico FC et Delfines se sont quittés dos à dos, après une rencontre très équilibrée entre les deux formations. Le joueur haïtien Walny Bien-Aimé en a profité pour claquer un nouveau but dans la compétition après celui inscrit face au Moca FC lors de la 4ᵉ journée.

C’est le natif de Port-de-Paix, Walny Bien-Aimé, qui a déclenché les hostilités pour Atlantico FC à la 42ᵉ minute de jeu, soit à trois minutes de la fin de la première période. Une minute après le retour des vestiaires, soit à la 46ᵉ, Jackson Tinoe Garcia allait rétablir l’équilibre (1-1) partout au tableau d’affiche. Malgré les multiples changements opérés des deux côtés, le match s’est soldé sur ce score.

Suite à ce match nul, l’Atlantico FC compte onze (11) points en 5ᵉ position et Delfines Del Este se recale à la 7ᵉ place avec neuf (9) bagatelles.