ar Arabicen Englishfr Frenchde Germanht Haitian Creoleit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish
mercredi, septembre 18, 2024
AccueilEXPATRIESFootball - France : L’USL Dunkerque de Leverton Pierre est promu en...

Football – France : L’USL Dunkerque de Leverton Pierre est promu en Ligue 2

Ce vendredi 26 mai 2023, lors de la toute dernière journée du championnat national 1 français de football (3e division), l’USL Dunkerque du milieu de terrain haïtien a validé son billet pour la montée en deuxième division française (Ligue 2 BKT).

Après une victoire difficile obtenue en déplacement contre Le Mans, les partenaires de Leverton Pierre ont fait leur retour une saison après dans la Ligue 2. Mené (0-2) à la Mi-Temps, les nordistes se sont fait rejoindre en seconde période par les locaux (2-2) avant Rayan que Ghried a redonné l’avantage du score aux coéquipiers de Leverton. Une victoire synonyme de la montée en division supérieure.

Après une saison parfaite des nordistes, ils sont terminés à la 2e place du classement avec 62 points pour 19 victoires, 5 matchs nuls et 10 défaites. Bon retour dans la Ligue 2 BKT.