AccueilFOOT -D1Football - D1 Spécial : Le Réal Hope Académy reprend le trône...

Football – D1 Spécial : Le Réal Hope Académy reprend le trône du groupe A

Dans le cadre de la 3e journée de la série retour du championnat national spécial de première division haïtienne le Real Hope Académy a infligé une lourde défaite (3-1) à l’équipe du Racing FC des Gonaïves au parc Résigné de Barrière Battant ce dimanche 14 avril 2024. Fénelon Mackenson 5e mn et Bernard Saint Élus (10e et 49e ) sont les buteurs du Real Hope Académy tandis que, Pierre Louis Guybert a l’honneur des Gonaïviens à la 37e minute de jeu.

Battus (0-1) au parc notre dame jeudi dernier lors de la 2e journée, les Rhinocéros ont réalisé l’essentiel en écrasant les lions de la terre salée du Racing FC des Gonaïves (3-1) pour reprendre la tête du classement dans le groupe A.

Mené au score (1-2) a la mi-temps, le Racing FC des Gonaïves a toujours gardé l’espoir de mettre la pendule à l’heure mais le Real du Cap très appliqué, notamment en défense a répondu aux assauts gonaïviens. Le 2e but de Bernard Saint Élus en début de période a complètement tué l’espoi des visiteurs .

Au final, les Rhinocéros ont sorti victorieux (3-1) pour reprendre le contrôle du classement du groupe A avec 12 points à une journée de la fin de la série retour.