AccueilEXPATRIESFootball - D1 Arkema : Le Stade de Reims de Corventina renoue...

Football – D1 Arkema : Le Stade de Reims de Corventina renoue avec la victoire

Pour le compte de la 17e journée de la D1 Arkema, ce samedi 25 mars 2023, le Stade de Reims de Corventina s’est imposé à domicile sur le score de (3-1) face à la lanterne rouge du championnat ASJ Soyaux. La star haïtienne en a profité pour inscrire son 11e buts en toutes compétitions confondues sur le sol français.

Après une première période dominée en majeure partie par les Rémoises, mais équilibrée au niveau des occasions. Rachel Corboz trouve le premier but de rencontre à la (36′) pour les rouges et blancs et six minutes après, Binta Diakité allait faire la différence pour le ASJ Soyaux (1-1). La mi-temps s’est soldée sur ce score.

De retour des vestiaires pour le second acte, les Rémoises allaient imposer leurs lois en seconde période grâce à des réalisations de Melchie Dumornay qui permet aux siennes de prendre l’avantage à la 86e minute de jeu (2-1) et quatre minutes plus tard soit à la 90e minute, Thelma Eninger profite des largesses défensives pour mettre fin aux espoirs des visiteuses avec le but du KO (3-1). C’est sur ce score qu’a pris fin la rencontre.

Après cette victoire, le stade de Reims occupe la 6e place avec une bagatelle de 23 points. Pour la prochaine journée, Corventina et ses partenaires se déplaceront à Rodez.