AccueilFOOT - FÉMININFoot - Sélection : Les Grenadières Chutent devant le Costa Rica en...

Foot – Sélection : Les Grenadières Chutent devant le Costa Rica en amical

La sélection nationale haïtienne a perdu deux buts à un (1-2) contre le Costa Rica en amical, ce samedi 25 juin 2022. De nombreuses failles ont été répertoriées dans les rangs des grenadières.

La tâche n’a pas été facile des deux côtés. Bien que les grenadières aient encaissé tôt dans le match, elles ont tenu tête face à cette équipe costaricaine, supérieure physiquement. L’équipe nationale féminine a encore une fois prouvé sa forte capacité morale de ne pas s’affoler lorsqu’elle est menée au score. Néanmoins, les grenadières n’ont pas pu trouver le but égalisateur.

Ce sont les costariciennes qui ont déclenché l’hostilité dans la rencontre. Paola à la 9ème minute profite d’un mauvais repli défensif du onze national et ouvre le score pour Costa Rica (0-1). En toute fin de la première partie, soit la 45ème minute de jeu, Coto marque le deuxième but costaricien de la tête, à la réception d’un coner botté de la gauche vers la droite. Haïti est menée deux zéros à la mi-temps (0-2).

Après la pause, les grenadières ont pris de nouvelles dispositions. Les joueuses de Nicolas Delpine ont bousculé les Ticas. L’envie de réduire le score afin d’obtenir légalisation et penser à la victoire teintait le jeu livré par l’équipe nationale féminine en seconde période. Haïti obtient un pénality à la 74e minute de jeu, qui a été transformé par S.Jeudy (1-2).

Ce match amical a permis au sélectionneur de la sélection féminine haïtienne, M. Nicolas Delpine, de découvrir les faiblesses de son effectif. Des améliorations devraient être apportées avant la dernière phase des éliminatoires de la coupe du monde Australie /Nouvelle- Zélande 2023.

Haïti affrontera le Costa Rica une nouvelle fois en amical, mardi prochain.