AccueilEXPATRIESFoot - France (Ligue 2) : Belle Opération du SC Bastia de...

Foot – France (Ligue 2) : Belle Opération du SC Bastia de Johny Placide

En match décalé, Comptant pour la 24ème journée de la ligue 2, ce lundi 14 février 2022 le Sporting Club bastia, club où évolue l’international haïtien, Johny Placide, a surclassé Le Havre (2-4) en déplacement au stade Océane.

Au terme d’un match Complètement fou, ce lundi 14 février, Le Havre affrontait
Bastia alors que cette rencontre s’inscrivait très importante pour les locaux qui restent sur une série de cinq matchs sans victoire à domicile en championnat. C’est raté, les hommes de Paul Le Guen se sont inclinés.

Les Salamandres ont débuté la rencontre avec confiance, et ont bénéficié de très tôt de deux penalties, transformées par Himad Abdelli à la 8e minute puis par le jeune attaquant de 18 ans Matthis Abline à la 15e minute.

Cependant, les corses ont renversé la situation et parvenu à balancer le tableau d’affichage avant la fin de la première période (2-2), grâce à des réalisations de Christophe Vicent et Kevin Schur 24ème et 29e minute respectivement.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Johny Placide ont fait la différence grâce à une tête de Frack Magri 56e minute et Anthony Robic en toute fin de la partie qui a participé dans la fête (93e).

Après cette précieuse victoire, la première à l’extérieur en 2022 en championnat , les Bastiais peuvent respirer et remonter au quinzième rang du championnat avec 28 points.