mardi, septembre 17, 2024
AccueilFOOT - FÉMININCDMF / Préparation : Haïti chute face la Corée du Sud

CDMF / Préparation : Haïti chute face la Corée du Sud

Les Grenadières n’ont pas gagné leur deuxième match amical. Elles sont tombées deux buts à un (1-2) face à l’équipe Coréenne au stade Séoul World Cup Stadium tôt ce samedi 8 juillet 2023.

De très tôt ce samedi matin, l’équipe nationale masculine senior a été tenue en échec par la formation coréenne dans le cadre de leur deuxième rencontre de préparation pour la Coupe du monde Australie / Nouvelle-Zélande 2023. Les Grenadières n’ont pas pu enchaîner avec une deuxième victoire consécutive après avoir pulvérisé Malte sur le score de 5-0. Les dames nationales ont buté sur une bonne équipe coréenne qui les a questionnées sérieusement.

Cependant ce sont les bleu et rouge qui ont ouvert le score à la 16e minute par Nérilia Mondesir (1-0). De plus, la période a été soldée en faveur des grenadières un but à zéro. En effet, les rouges, bleus et blancs en seconde période ont affiché un autre visage. Elles réagissent premièrement sur un pénalty transformé à la 51e minute avant de tuer le match à la 81e minute de jeu. Victorieuse face à Haïti, cette équipe coréenne se voit honorée et ovationnée respectivement par ses dirigeants les plus hauts placés et par le public présent au Séoul World Cup Stadium au détriment de la sélection haïtienne féminine de football qui n’ont pas pu jouer même un match amical au Stade Sylvio Cator. Et Pourtant elles participent à leur premier mondial dans cette catégorie.

Dirigée par Nicolas Delépine, les Grenadières s’envoleront ce dimanche 9 juillet afin de continuer avec la préparation du mondial en Australie.